02/05/2011

Atlético de Vilar vs Guilhabreu (0-2)

Não era dificil adivinhar que o Guilhabreu vinha ao Campo do Tapado, em Malta, para derrotar o Atlético de Vilar… O que já não era tão fácil de adivinhar era que iam ter que suar e muito para levarem os três pontos (tão necessários para a tão esperada subida de divisão…) para Guilhabreu. Durante a hora e meia em que a bola correu o terreno pelado do Campo do Tapado, houve bom futebol das duas equipas, com vários lances de perigo e também algumas picardias, que são banais neste tipo de confrontos entre equipas rivais… O Guilhabreu entrou em campo decidido a decidir cedo a partida, mas pela frente encontrou um Atlético de Vilar bem organizado defensivamente, e com jogadores rápidos para poder lançar vários contra-ataques que podiam criar perigo à baliza do ex-jogador do Atlético de Vilar, Vilaça. Durante a primeira parte, Vilaça teve de brilhar e muito para não ver a sua antiga equipa a inaugurar o marcador… Num livre directo muito bem marcado por Rochinha, Vilaça faz uma defesa impossível e atira a bola para pontapé de canto… O Guilhabreu também teve a sua parte no que a perigo diz respeito, já que numa jogada de entendimento do ataque do Guilhabreu, Seabra escapa a dois defensores da casa, passa pelo guarda-redes Ricardo, e já um pouco desiquilibrado, atira para a baliza, onde num grande esforço André Nura consegue anular aquele que seria o 1-0 para a equipa forasteira. O resultado ao intervalo era justo, pois o 0-0 espelhava na perfeição o que se tinha passado nos primeiros 45 minutos. A segunda parte foi mais desnivelada, pois o Guilhabreu conseguiu controlar a partida quase desde o reinicio da partida. O árbitro da partida, esse, conseguiu ser o centro das atenções, não sabia ajuizar os lances da forma mais correcta, e os seus pedidos “sem braços!!...” já começavam a irritar… Contudo, a sua decisão mais contestada foi quando Ricardo, alegadamente, tira a bola de dentro da baliza, com o árbitro a não pensar o mesmo e a mandar seguir a partida… Contudo, poucos segundos depois, o Guilhabreu conseguiu chegar ao 0-1, no seguimento do tão contestado lance… O Atlético não conseguia assustar Vilaça e o Guilhabreu aproveitava para atacar a baliza de Ricardo. E foi mesmo o nosso guarda-redes a estar mal no lance do 0-2… Numa jogada pela esquerda, a bola foi passada para a quina da grande área, onde o jogador do Guilhabreu aproveita o espaço dado pelos defesas para rematar á baliza. Ricardo, esse, estava encostado ao poste mais perto do lance… O remate não levava nem muita força nem a direcção da baliza, mas a acção de Ricardo fez com que a bola se encaminhasse para o fundo das redes, terminando aí com as hipotéticas hipóteses de chegar ao empate, por parte do Atlético de Vilar… Até ao fim não houve lances de registo, apenas quero confirmar a superioridade do Guilhabreu na segunda parte, onde mostrou mais frescura que a equipa da casa. Na próxima semana teremos a ultima oportunidade para ganhar fora de nossa casa, mas a tarefa adivinha-se difícil, pois iremos visitar o difícil e pesado terreno do Pasteleira, que tem dado inúmeras dificuldades á nossa equipa ao longo destes anos… Não faltes e vem apoiar a nossa equipa.